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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Des cookies extrêmement moelleux!

Les cookies. Ah les fameux cookies. Ce petit gâteau américain qu'on dévore avec un verre de lait et qui a accompagné notre enfance (du moins pour ma part haha). Avec le recul, je me dis mais comment j'ai pu faire pour manger ces cookies industriels tout dur et sans avoir vraiment de goût? Non parce qu'on est d'accord qu'en fait c'est pas fameux fameux les cookies industriels? Après avoir testé ces cookies vous tomberez très vite d'accord avec moi. Les cookies fait maison et moelleux comme jamais y'a pas mieux! Alors vous attedez quoi pour vous y mettre?

 

Il vous faut:

200g de beurre

150g de sucre

200g de vergeoise

400g de farine

300g de pépites de chocolat

2 oeufs

Levure chimique

Vanille liquide 

 

 

   1) Dans un premier temps, mettez votre beurre en pommade. (Très simple passez le 30 secondes au micro onde jusqu'à ce qu'il ai une consistance de pommade. En aucun cas il faut qu'il ne soit fondu) Vous obtiendrez ceci. 

 

   2) Ajoutez le sucre et la vergeoise puis blanchissez le mélange.Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez une cuillère à café de levure chimique et de la vanille liquide.

 

   3) Ajoutez la farine et les pépites puis mélangez. Placez votre pâte 1 à 2h au frais. Elle sera beaucoup plus facile à travailler! 

 

    4) Détaillez votre pâte en petites pièces de 37g pour des petits et 65g pour des grands. Puis faîtes en des boules. 

 

 

   5) Placez sur une feuille de papier sulfurisé et écrasez les légérement. Puis faites cuire 10min à 180°C. A l a sortie du four les cookies seront très fragiles placez les, délicatement, sur une feuille de papier absorbant et laisse durcir. Ils resteront moelleux. 

 

 

 

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Flavie 20/01/2016 14:40

Les enfants en raffolent!