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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Fougasse au chorizo.

 

 

 

 

Je traînais sur Pinterest (un de mes sites préférés voir mon préféré vous pouvez trouver des tonnes d'inspirations c'est juste génial! Si vous ne connaissez pas je vous invite à y aller faire un petit tour vous ne vous en passerez plus!) quand je suis tomber sur une recette de fougasse au chorizo. Pour une fan inconditionnelle de chorizo je ne pouvais pas passer à côté! Je l'ai donc testé et carrément approuvé! Bon j'avoue le dressage de la fougasse n'est peut être pas parfaite, mais j'ai cherché pendant un petit moment comment la faire et je suis tombée sur une multitude de possibilité donc je l'ai fais à ma sauce comme on dit :)

 

Il vous faudra d'abord préparer la garniture car la pâte à fougasse sera aromatisé avec le cus de cuisson du chorizo.

Pour cela il vous faut:

1 voir 2 chorizo tout dépend du nombre de personnes que vous êtes

1 gousse d'ail

1 oignon

Du sucre roux

 

    Débarasser le chorizo de sa peau et le couper en petits dés. Faire revenir avec une pointe d'huile. Egoutter en réservant le jus. Dans la même pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincé. Completer avec un peu d'huile et du sucre roux pour faire caraméliser l'ensemble puis réserver.

 

 Pour la pâte à fougasse il vous faut: 

200ml d'eau tiède 

150ml de lait

22,5g de levure

500g de farine

1 pincée de sel

Le jus de cuisson du chorizo 

 

   1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur (en prenan soin de ne pas mettre le sel en contact avec la levure). Gardez un peu d'eau ou de lait sur le côté, au fur et à mesure du pétrissage vous pourrez le rajouter pour que la pâte puisse se décoller sans en rajouter en plus. 

 

   2) Une fois que la pâte est lisse et se décolle bien de la cuve, laissez la reposer à peu près 1h couvert d'un linge

 

   3) Lorsque la pâte a reposé, diviser la en nombre de fougasses que vous voule réaliser. Bouler les pièces.

 

   4) Etaler les pièces puis déposer la garniture dessus. Personnellement j'ai rabattu la moitié pour que ça fasse comme une baguette façon de parler. Et j'ai aussi rajouter du fromage de chèvre dedans ;) 

 

   5) Dorer les pièces puis enfournez les 30min à 200°C.

 

 

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flavie 15/07/2015 19:26

Ça donne envie!