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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Île flottante.

 

Les îles flottantes j'adorais en manger quand j'étais petite! Ce que j'aimais le plus c'était la crème anglaise! Un dessert simple à réaliser et tellement agréable à manger!

 

Il vous faut:

Pour la crème anglaise:

50cl de lait

6 jaunes d'oeufs

75g de sucre

1 gousse de vanille 

 

 

La recette de la crème anglaise est justs ici 

 

Pour les blancs:

6 blancs d'oeufs

100g de sucre 

 

 

   1) Préchauffer votre four à 180°C

 

   2) Monter les blancs. Une fois qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre pour les serrer. 

 

 

   3) A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, remplir les moules demi sphères et lisser le tout. Faire cuire 3 minutes. A la sortie du four, laissez reposer puis démouler et réserver au frais. 

 

 

   4) Pour le montage, disposer la crème anglaise dans le fond, puis ajouter un blanc d'oeuf. J'ai réaliser un caramel à sec, il vous suffit de mettre à chauffer votre sucre jusqu'à ce qu'il arrive à une couleur caramel. Disposer le sur votre blanc. Reserver au froid jusqu'à degustation.

 

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Coco Symphonie 28/07/2015 20:14

Qu'est ce qu'elles ont l'air bonne ^^ L'avantage c'est que ce dessert est ultra léger donc très agréable !