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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

La crème anglaise.

Ahhhhh la crème anglaise! Cette délicieuse crème vanillée si bonne qu'on s'en mangerait les doigts! Et bien sachez que cette fameuse crème n'est pas difficile à faire du tout! Alors dépêchez vous d'essayer, faîtes maison on résiste encore moins ;)

 

Il vous faut:

50cl de lait

6 jaunes d'oeufs

75g de sucre

1 gousse de vanille

 

 

1) Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue.

 

2) Pendant ce temps là, blanchir les jaunes avec l'autre moitié du sucre.

 

 

3) Lorsque le lait bout, verser progressivement la moitié du lait sur les jaunes blanchis sans cesser de remuer, puis remettre l'ensemble dans la casserole.

 

4) Faites cuire à 83°C sans cesser de mélanger et en faisant des huit avec votre spatule. (Surtout ne pas dépasser 83°C car les jaunes coagule à 85°C)

 

5) Contrôler la nappe. Tracer un trait à l'horizontal si le bord supérieur ne descend pas la crème est bonne.

 

6) Chinoiser la crème pour vous débarrasser des résidus.Refroidir la crème rapidement.

 

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