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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Pâte à brioche.

Quoi de mieux qu'une bonne brioche au goûter ou même au petit dejeuner? Une pâte facilement réalisable que l'on peut décliner sous 1001 façons! Dans cet article, découvrez la recette de cette pâte pas à pas.

 

Pour cette recette il vous faut:

 

500g de farine 

200g d'oeufs (Soit l'équivalent de 4 oeufs moyens)

100g de lait

50g de sucre

10g de sel

25g de levure

250g de beurre

 

 

   1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur sauf le beurre. Pétrir la pâte, avec le crochet, jusqu'à ce qu'elel se décolle de la cuve et soit lisse.

 

 

   2) Une fois que la pâte se décolle de la cuve, incorporer le beurre petit à petit et pétrir vigoureusement. Réaliser le test du voile (Il suffit de prendre un morceau de pâte et de l'étirer le plus possible. Lorsque que la pâte s'étire le maximum sans se casser la pâte est prête.

 

   3) Bouler la pâte, la placer dans un saladier recouvert d'un linge. La laisser pointer 30min à l'air libre puis la placer 1h au frais (Elle sera plus facile à travailler après.) 

 

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