Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

TUTO: La Fée Clochette en pâte d'amande.

 

Dans cet article je vais vous montrer pas à pas comment réaliser une Fée Clochette en pâte d'amande. Vous verrez c'est assez facile! N'ayant pas l'habitude de travailler la pâte d'amande et n'étant pas très fan non plus, sa réalisation a été comme sur des roulettes! 

 

Il vous faut:

De la pâte d'amande: Blanche

                                   Verte

                                   Jaune

                                   Beige

 

   1) Sur internet, j'ai trouvé la fée "démembré". J'ai donc décalqué le modéle, découpeé les membres et je les ai collé sur du papier cartonné. (Beaucoup plus facile pour la suite)

 

 

 

 

   2) Ensuite prenez votre pâte d'amande étaler la sur un plan de travail "fariné" de sucre glace, puis utiliser vos modéles en coupant le contour pour réaliser chacun des membres.

 

   3) Sur un morceau de carton assembler la fée et coller les différentes parties à l'aide de chocolat fondu. Placer des pinces à épiler, comme ci dessous, pour faire maintenir la tête et son bras.

 

 

 

   4) Réaliser les petites étoiles à l'aide d'un poussoir comme ici.

 

 

 

 

   5) Faire fondre du chocolat et à l'aide d'un cornet, réaliser les yeux, les sourcils, le nez et la bouche de Clochette.

 

 

   6) Réserver au frais puis au moment de décorer votre entremet, la placer délicatement dessus.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article