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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Partenariat avec Farin'up

 

Je vous présente un nouveau partenariat, avec un peu de retard, je vous l'accorde. Trop de choses à faire, trop de fatigue accumulée également. Sans compter les derniers événements. Bref pas trop la tête à faire quoi que ce soit en ce moment je l'avoue. Enfin, il faut bien que je vous le présente et que je ne laisse pas le blog à l'abandon en quelques sortes.

Il s'agit de Farin'up, qui m'ont envoyés un bien beau colis dans une super valisette! J'étais toute contente de le recevoir et impatiente de découvrir l'intérieur surtout! 

 

 

On peut le dire, ils m'ont sacrément gâtée! Plusieurs produits, 2 farines et 4 paquet de graines. (Je vous présente tout ça en dessous). Et une petite carte avec écrit "Bonne dégustation" dessus. J'ai trouvé ce petit geste fort sympathique en tout cas! J'ai déjà plusieurs idées de recettes avec ces graines. D'ailleurs, j'en ai déjà utilisé pour réaliser mes pains hamburgers (La recette sera dans un prochain article ;) ). Même si quelques graines me donnent zéro immagination, je finirais bien par trouver différentes recettes à réaliser avec! 

 

 

Avant de vous présenter les différents produits qu'ils m'ont envoyés, je vais d'abord vous présenter l'entreprise.

Moulins de Kleinbettingen est une entreprise famillailte active dans le secteur agro-alimentaire. Deluis 1704, leur famille perpétue la tradition meunière. Ils sont meunier à Kleinbettingen depuis quatre générations. 

Au fil du temps ils ont su innover pour mieux répondre aux besoins de leurs clients. Une ualité irréprochable et une sécurité alimentaire maximale ont toujours été au centre de leurs efforts. Grâce à la construction d'un des moulins les plus modernes d'Europe, ils ont capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité de ler=urs produits, de l'hygiène alimentaire que de l'environnement.

Pour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie de leurs blés proviennent du programme "Produit du Terroir" qui représente une agriculture locale, contrôlée et raisonnée. Traçabilité-Hygiène-Sécurité alimentaine-Ecologie-Protection de l'environnement et Biodiversité sont les maîtres mots de ce programme.

Des cahiers de charge spécifiques et rigoureux sont imposés tout au long de la filière, du champ à l'assiette. Les contacts directs et l'organisation de nos échanges avec les intervenants amont et aval garantissent la traçabilité de tous leurs produits.

Avec la gamme Farin'up ils souhaitent revaloriser avec les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.

 

Je vais vous présenter maintenants les différents produits qu'ils m'ont envoyés.

 

 

Un paquet de 250g de graines de sésames toastées.

Farin'up graines de sésame toastées seront utilisées comme exhausteur de goût, mais aussi pour les plats chauds, en soupe, en purée et également dans les préparations de pains maison ou de desserts.

 

 

Un paquet de 250g de graines de courge. 

Farin'up graines de courges peuvent être utilisées natures ou grillées en grignotage, être incorporées à vos pains maison ou vos salades, remplacer ou s'ajouter aux amandes, raisins et fruits secs dans vos tartes et desserts.

 

 

Un paquet de 250g de graines de lin brun.

Farin'up graines de lin brun, peuvent se manger cues ou moulues, crues et trempées, crues et germées, moulues et cuites ou encore rôties. Incorporez les dans vos préparations de pains, ajoutez les dans vos yaourts, vos céréales du matin, vos muffins, vos salades.

 

 

Un paquet de 250g de mélange de 6 graines.

Composé d'un assemblage de lin brun, de graines de millet, de graines de tournesol, de graines de pavot, de graines de sésame et de graines de lin jaune. Farin'up mélange de 6 graines accompagnera vos céréales et complementera vos préparations de pains maison ou de desserts.

 

 

Un paquet de 750g de farine fluide.

Farine fluide pâtisserie et cuisine est une farine particulièrement fluide et sans grumeaux. Elle se méalnge facilement avec le lait  ou l'eau par exemple pour la création de crèmes ou de sauces. Comme son nom l'insidque elle est l'ingrédient parfait pour la réalisation de vos plats sucrés ou salés. 

De la pâte à pizza à la crêpe, à tous types de gâteaux, vous pouvez compter sur la qualité de leur farine fluide pâtisserie et cuisine pour décliner toutes vos recettes.

 

 

Leur farine à gâteaux fermentante est composée de leur farine de blé traditionnelle à laquelle ils ont incorporé de la poudre à lever. La levure étant l'ingrédient essentiel qui permet de faire lever la pâte durant la cuisson, ils vous proposent ainsi une farine prête à l'emploi.

Farin'up farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.

 

 

Voilà la colis que j'ai donc reçu, je vous invite à allez liker leur page facebook ici vous y découvrirez des recettes réalisées avec leur différents produits. 

J'ai hâte d'incorporer ces différents produits à mes différentes recettes et de les partager avec vous! ;) 

 

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