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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Chinois aux pépites de chocolat.

 

Mon amie m'a offert à Noël l'almaniaks pâtisserie 2016, qui au passage est juste génial je me prendrais certainement celui de 2017! Une recette par jour et une recette pour le week en. Bon c'est sûr c'est un peu compliqué de le suivre à la lettre mais bon! Pour une fois je l'ai suivi et la recette de ce week en était le chinois aux pépites de chocolat. Un de mes desserts préférés de quand j'étais petite c'est tout simplement délicieux avec un bon café c'est parfait! 

 

Pour la brioche il vous faut:

500g de farine

200g d'oeufs

100g de lait

50g de sucre

10g de sel

25g de levure

250g de beurre

 

Le procédé de la recette c'est par là!

 

Pour la crème pâtissière il vous faut:

500g de lait

40g de jaunes d'oeufs

50g de poudre à crème

125g de sucre

 

1) Mélanger les jaunses d'oeufs avec la moitié du sucre. Faire blanchir. Ajouter la poudre à crème et bien mélangr l'ensembl. Vous pouvez ajouter un peu de lait pour que ce soit plus facile pour mélanger.

 

2) Faire bouillir le lait avec l'autre moitié du sucre. Lorsqu'il arrive à ébulition, verser environ la moitié du lait sur le mélange sucre/jaunes/poure à crème et bien mélanger le tout. 

 

3) Reverser ce mélange dans la casserole et remettre sur le feu. Mélanger bien jusqu'à épaississement. Surtout attention à bien mélanger pour pas que le mélange n'accroche pas à la casserole.

 

 4) Verser le mélang sur une plaque recouverte de film alimentaire. Placr au congélateur puis lorsqu'elle est froide la mettre au frigo. 

 

 

Montage du chinois:

 

1) Etaler votre pâte à brioche en rectangle puis etaler la crème pâtissière et ajouter les pépites de chocolat.

 

 

2) Rouler la pâte en boudin et la découper en tronçons. Disposer ces tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

 

3) Dorer le chinois puis enfourner pendant 30min  à 180°C. Laisser refroiir sur une grille.

 

 

 

 

 

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Anaïs 10/03/2016 15:38

Très bonne recette. Premier essai et résultats garantis, mon compagnon a adoré

Coco Symphonie 20/01/2016 19:39

Splendide ce chinois !! Cela fait longtemps que je veux tester :)