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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Guimauves au citron.

 

Il y a un ptit moment que je voulais faire mes propres guimauves! Cela n'a que des avantages! On peut les faire à plein de parfums différent et puis c'est du fait maison c'est meilleur. C'est la première fois que j'en fais je ne savais pas trop quelle rectte faire et choisir! La prochaine fois j'en ssayerais une autre pour trouver LA recette de guimauve parfaite. Donc aujourd'hui ce sont de délicieuses guimauves au citron que je vous propose. C'est simple et plutôt rapide à faire donc c'est absolument parfait!

 

Il vous faut: 

125g de sucre

5cl d'eau

8g de gélatine

2 blancs d'oeufs

5cl de jus de citron

 

   1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

   2) Mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron. Faire chauffer le mélange et monter jusque 110°C/115°C.

 

   3) Lorsque le mélange arriver aux alentours de 100°C/105°C, commncer à monter les blancs en neige. Et versr le sirop d sucre sur vos blancs montés.

 

   4) Mettre la gélatine et 2 càs d'eau dans une cassrole et faire fondre. (ATTENTION: c'est très rapide!). La verser sur votre meringue.

 

   5) Laisser tourner votre rebot jusqu'à total refroidissement de votre meringue.

   6) Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et laisser la nuit au frigo.

 

   7) Le lendemain, émouler les guimauves et découper de la forme que vous souhaitez et les rouler dans le sucre glace.

 

 

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Anaïs 10/03/2016 15:56

Délicieux !

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 20/01/2016 13:23

originale parfumé au citron!