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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Napolitain maison.

 

 

En ce moment c'est beaucoup la mode de faire napolitains, kinder etc maison. Et je l'avoue à force de voir toutes ces bonnes choses dans mon fil d'actualité j'ai fini par céder moi aussi!  J'ai commencé par le Napolitain. Recette hyper facile plutot rapide à faire et au moins on sait ce qu'il y a dedans, contrairement à ces choses industrielles bourrés de trucs dégeulasses! A vous maintenant! Une fois essayé vous n'en acheterez plus ;) 

 

Pour les génoises il vous faut:

190g de sucre

190g de farine

6 oeufs

2 cuillères à soupe de chocolat amer 

 

1) Préchauffer le four à 180°C.

 

2) Fouetter au robot les oeufs avec la sucre jusqu'à ce que le mélange blanchsse et double de volume.Ajouter la farine tamisée délicatement à la maryse. 

 

3) Répartir 1/3 de cette préparation dans un saladier et ajoutez le cacao. Puis mélanger délicatement.

 

4) Verser la préparation nature sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20:25min environ. Faire la même avec la génoise au chocolat. Laisser les génoises refroidir. 

 

Pour la ganache, il vous faut:

100g de chocolat noir 

80g de crème liquide

 

1) Faire chauffer la crème liquide et faire fondre le chocolat. 

 

2) Ajouter la crème lorsque le chocolat est bien fondu. Mélanger à l'aide d'une spatule.

 

3) Laisser refroidir. 

 

Pour le glaçage, il vous faut: 

200g de sucre glace 

1 blanc d'oeuf

Quelques gouttes de jus de citron

Des vermicelles

 

1) Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf et le citron. 

 

Le montage:

 

1) Couper la génoise vanille en 2. Disposer une moitié dans un plat. 

 

2) Etaler un peu de ganache dessus. Ajouter la génoise au chocolat et recouvrir de ganache. Terminer avec la seconde moitié de génoise nature. 

 

 

 

3) Etaler le glaçage et verser quelques vermicelles sur le dessus.

 

 

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clara ray 11/03/2016 13:51

merci pour cette recette, mais pour ma part je le trouve un peu trop sucré. la prochaine fois je diminuerai la quantité.

Anaïs 10/03/2016 15:30

Waouh, le rendu est parfait ! Bravo !