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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Glace à la vanille aux éclats de cookies.

 

 

 

 

Vu que c'est le printemps (enfin plus ou moins hein vive le Nord haha), le beau temps arrive et les températures remontent! Donc il est temps de réaliser des recettes d'été! Après les smoothies, j'ai ressorti ma sorbetière et en avant les glaces!

Pour la première de l'année, j'avais terriblement envie de glace aux cookies. Ni une ni deux au boulot! Cette recette est à réaliser avec une sorbetière et est très facile à réaliser! 

Vous pouvez acheter les cookies dans le commerce ou alors les faire vous même c'est bien plus fun! La recette c'est par là que ça se passe! 

 

 

 

Pour 3/4 de litre de glace il vous faut:

1 gousse de vanille

5 jaunes d'oeufs

90g de sucre

30cl de lait

20cl de crème liquide

 

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

2) Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer à la limite de l'ébulition. Laisser infuser 10min et retirer la gousse de vanille en raclant pour récuperer les grains.

 

3) Verser le mélange sur les jaunes. La préparation doit napper la cuillère. (Si ce n'est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant)

 

4) Laisser refroidir.

 

5) Une fois le mélange bien refroidie, sorter le bac de la sorbetière du congélateur et suivre les instructions de votre sorbetière. 

 

6) Une fois la glace finie, conserver au congélateur.

 

 

 

 

Voici quelques vidéos aur fur et à mesure que le turbinage avance ;) 

 

 

 

 

 

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