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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Les fameux macarons!

 

 

Bonjour bonjour les gourmands! Aujourd'hui je vous balance la recette des redoutés macarons! 

On se l'avoue on a tous déjà bavé devant un macaron et on a déjà tous voulu essayer de les faire nous même (ne mentez pas voyons ;) ) Généralement les premiers essais sont une catastrophe... Mais à force de persévérer on finit par obtenir un très bon résultat. 

 

Il faut trouvé la bonne température, le bon temps de cuisson, le mode de cuisson du four... J'ai mis plusieurs mois avant de trouvé LE résultat qui me plaisait vraiment. Et voilà ce que ça donne! Des macarons absolument parfait!

 

Maintenant vous n'avez plus d'excuses, on retrousse ses manches, un peu de patience et on se lance!

 

 

 

Il vous faut:

200g de sucre

50g d'eau

75g de blanc d'oeufs

200g de poudre d'amande

200g de sucre glace

75g de blanc d'oeufs

 

 

1) Faire cuire le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à 118°C. 

 

2) Lorsque le sirop arrive à 110°C, monter 75g de blanc d'oeufs en neige. Verser le sirop à 118°C en filet sur les blancs d'oeufs et laisser tourner votre robot à vitesse maximale jusqu'à total refroidissement de la meringue.

 

3) Pendant ce temps là, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Puis ajouter les 75g de blanc d'oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir un pâte assez épaisse.

 

4) Colorer la meringue de la couleur de votre choix. Prélever un peu de meringue et ajouter à la pâte. Mélanger vigoureusement pour détendre la pâte.

 

5) On passe au fameux macaronnage. Ajouter la meringue à la pâte d'amande. Mélanger en réalisant des cercles de l'extérieur vers l'intérieur.

 

6) Pocher la pâte à macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou des plaques en silicone spéciales macarons (pour la taille c'est plus facile vous aurez des macarons de même taille ^^). Laisser croûter 30min à température ambiante.

 

7) Faire cuire 11 minutes à 150°C en placant la plaque tout en bas du four. Les coques doivent se decoller sans problème.

 

Maintenant il ne reste plus qu'à les garnir au parfum de votre choix!

 

 

Cette fois ci les miens étaient garnis au chocolat, classique mais tellement efficace haha!

 

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cynthia 16/05/2016 11:56

macarons inratables .Ils sont vraiment délicieux, excellents et de bon gout .

Recette 15/05/2016 23:50

Superbe. Je n'ose les faire tant la réalisation me semble fastidieuse.
Au vu de ton travail, ça a l'air plus simple à faire.
Félicitations ils sont harmonieux et doivent être succulent !

Recette 16/05/2016 11:08

Merci pour ce conseil.
Car ils sont vraiment magnifique vos macarons et moi c'est mon vrai péché...

Floriane. 16/05/2016 10:58

Merci beaucoup c'est très gentil ça me fait très plaisir ce genre de commentaire! J'ai appris grâce à un dvd il s'agit de celui ci http://video.fnac.com/a8154953/Mon-macaron-comme-un-chef-DVD-Marine-Vignes-DVD-Zone-2
Il peut vraiment vous être très utile je vous le conseille vivement!

Coco Symphonie 15/05/2016 15:54

Splendide ! On dirait qu'ils ont été fait chez le pâtissier ;)

Floriane. 16/05/2016 10:58

Ohhhhhh merci beaucoup ça me fait très plaisir! :)