Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Porridge pomme/cannelle.

 

 

Etant en rééquilibrage alimentaire (enfin du moins je fais ce que je peux parce qu'en étant pâtissière c'est vraiment pas evident haha), j'essaye de trouver des recettes saines (ayant un petit budget je vous assure c'est très compliqué). Enfin c'est toute une mission et un challenge pour moi. Entre les fruits et les légumes qui coutent un bras, les prix de la viande et compagnie c'est un vrai défi! Défi que je me suis lancé. Il est vraiment temps que je me reprenne en main, je me suis mise au sport sérieusement maintenant il me reste l'alimentation... 

 

Cela fait un moment que le porridge me trote dans la tête, mais je n'avais jamais osé sauter le pas.. Et quelle erreur! Un bon petit déjeuner bien riche qui vous cale toute la matinée c'est juste parfait! On peut les aromatiser à toutes les sauces. Pour mon premier je me suis laisser tenter par un pomme/cannelle (association parfaite d'ailleurs). Résultat: j'adore, j'adhère c'est mon premier et certainement pas le dernier! 

 

 

Pour 1 bol il vous faut:

50g de flocons d'avoine

25cl de lait

1 cuillère à soupe de miel

1 pomme 

De la cannelle

 

1) Eplucher la pomme, la râper. Reserver dans un bol avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.

 

2) Verser les flocons d'avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3min à feu doux.

 

 

3) Ajouter la pomme râpée et la cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 3min.

 

4) Verser le porridge dans un bol, saupoudrer d'un peu de cannelle et de quelques petits morceaux de pomme.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cynthia 16/05/2016 15:01

Très bon, à faire tel quel sans rien changer !