Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Cupcakes chocolat topping au fromage frais.

Cupcakes chocolat topping au fromage frais.

.

 

 

 

Pour la première fois je suis entièrement satisfaite et fière de mes cupcakes! Je n'arrivais jamais à trouver un bon glaçage et là miracle je vais bien garder la recette pour ne pas la perdre ça serait dommage! Ces cupcakes étaient pour une commande (du coup je n'ai pas pu les goûter quelle tristesse hahaha). Ce sont de simples muffins au chocolat avec des pépites et un topping au fromage frais (C'est toujours mieux que cette saloperie de crème au beurre très dégoûtante pour ma part). 

 

Pour les muffins il vous faut:

250g de farine

235ml de yaourt nature

1 oeuf

200g de sucre

165g de pépites de chocolat

45g de cacao

120ml de lait

1 cuillère à café de bicarbonate

120ml d'huile

 

1) Faire préchauffer le four à 200°C.

 

2) Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les pépites et le cacao ensemble.

 

3) Dans un autre cul de poule, mélanger l'oeuf, le yaourt, le lait et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

4) Ajouter le mélange farine,cacao... au mélange oeuf,yaourt... Il faut que le mlange soit lisse et homogène.

 

5) Verser dans les moules à cupcakes et faire cuire 20min. Laisser refroidir complètement sur une grille.

 

Pour le topping il vous faut:

60g de beurre trés mou

250g de fromage frais (type Philadelphia)

150g de sucre glace

 

1) A l'aide d'un batteur, fouetter le beurre et le fromage ensemble.

 

2) Ajouter le sucre glace en 3 fois tout en fouettant bien entre chaque incorporation.

 

3) Au dernier moment ajouter le colorant ou l'arôme de votre choix. Puis dresser à l'aide d'une poche à douille.

 

Comme j'ai oublié de prendre une belle photo une fois fini je vous laisse cette vidéo pour vous montrer le résultat final (Excusez les miaulements de mon chat! haha)

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article