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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Sirop de rhubarbe.

 

Alors là c'est la grosse découverte! J'ai trouvé cette recette au fin fond de ma bibliothèque culinaire (trop de livres c'est terrible!). Quand j'ai vu cette recette elle m'a beaucoup intriguée! Et comme j'ai énormément de rhubarbe dans le jardin (des bâtons de 450g, des feuilles qui peuvent servir de parapluie haha) je me suis lancée! Et bien franchement c'était délicieeeeeux!! Une chose est sûre c'est une recette que je risque de faire très souvent! 

 

Pour 1/2 litre il vous faut:

10 Chamallows

1kg de rhubarbe

Le jus d'un citron

500g de sucre de canne (je vous avoue j'en ai mis environ 200g parce que 500 ça fait beaucoup et j'ai rajouté un peu de sirop de sucre de canne)

 

1) Dans une casserole, faire fondre les chamallows dans 3 cuillères à soue d'eau à feu doux tout en mélangeant.

 

2) Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux.

 

3) Dans une autre casserole, faire chauffer la rhubarbe, les chamallows fondus et 75cl d'eauà feu moyen pendant 10/15min. Filtrer pour récupérer le jus.

 

4) Faire chauffer le jus filtré avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébulition et retirer au fur et à mesure l'écume blanche qui se forme à la surface. 

 

5) Le sirop est prêt lorsqu'il est bien clair. Verser dans une bouteille et conserver au frigo.

 

    

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