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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Charlotte chocolat/noix de coco

 

J'ai réalisé cette charlotte pour l'anniversaire de mon filleul au mois d'aout. Il m'a réclamé un gâteau au chocolat et à la noix de coco. Pour être totalement franche, je n'avais vraiment absolument aucune idée quoi faire. Je me suis cassé la tête pour finalement tombé sur cette merveille. Absolument délicieuse! De plus, on sait à quel point l'association chocolat/noix de coco fonctionne! 

 

 

Pour le biscuit cuillère, il vous faut:

100g de jaune d'oeuf

150g de blanc d'oeuf

137g de sucre

137g de farine

 

Le déroulement de la recette se trouve ici: :)

Il faut réaliser un fond ainsi que des boudoirs.

 

 

Pour la mousse au chocolat noir, il vous faut:

100g de chocolat noir

80g de lait

2.5g de gélatine

160ml de crème liquide

 

 (IL FAUT REALISER DEUX FOIS  CETTE RECETTE)

 

1) Hydrater la gélatine dans l'eau froide.

 

2) Faire fondre le chocolat. Faire chauffer le lait. Ajouter la gélatine.

 

3) Verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant entre deux. 

 

4) Monter la crème en crème fouetée. Ajouter délicatement au chocolat.

 

5) Verser sur le fond de la charlotte. Laisser prendre 2h au frigo.

 

Une fois que la mousse coco a pris au frigo re faire une mousse chocolat noir.

 

 

Pour la mousse à la noix de coco, il vous faut:

200ml de crème liquide

200ml de lait de coco

30 de noix de coco râpée

40g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

 

1) Hydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le lait de coco. Ajouter la gélatine. Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir. 

 

2) Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace.

 

3) jouter le lait de coco refroidi et mélanger. Verser sur la mousse chocolat et laisser prendre 2h au frais. 

 

 

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