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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Flan pâtissier

 

Ca fait des mooooooois entier que je promets un flan à mon chéri! Il était grand temps que je me m'y mette haha. C'est le premier que j'ai fais (et certainement pas le dernier), avec un fond brioché c'est délicieux! Un bon morceau avec un café bien chaud quoi de mieux? 

 

Pour la brioche, il vous faut:

250g de farine

100g d'oeufs

50g de lait

5g de sel

12.5gde levure

125gde beurre

 

1) Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du batteur. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soitlisse et se décolle de la cuve.

 

2) Ajouter le beurre et laisser pétrir vigoureusement.

 

3) Bouler la pâte, l'étaler et foncer le moule.

 

Pour la crème pâtissière il vous faut:

1L de lait

250g de sucre

100g de poudre à crème

2 oeufs

 

1) Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la poudre à crème ainsi que les oeufs.

 

2) Une fois que le lait se met à bouillir, verser une partie sur le mélange sucre+oeufs+poudre à crème et remettre le tout sur le feu.

 

3) Laisser cuire une minute environ pour faire épaissir tout en continuant de mélanger.

 

4) Verser sur le fond de tarte briochée et fare cuire envrion 25min à 180°C 

 

 

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