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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Tarte framboise chocolat.

 

Grosse récolte de framboises du jardin alors pour ne pas les gaspiller (vu le prix que ça coûte ça serait bien dommage!) j'ai voulu faire une tarte. Mais je n'avais pas envie d'une tarte classique crème pattisière avec des framboises sur le dessus. J'ai donc fouiner un peu sur pinterest et e suis tomber sur cette merveille! Y'a rien de mieux que l'association framboise chocolat! Et lors de ma première bouchée je me suis rendue compte que cette tarte a exactement le même goût qu'un Pims à la framboise si si je vous jure! 

 

Pour la pâte il vous faut:

150g de farine

50g de cacao en poudre

1/2 cuillère à café de levure

1/4 de cuillère à café de sel

.3 cuillères à soupe de sucre

90g de beurre

1 oeuf

 

Pour les garnitures il vous faut:

250ml de crème liquide

200g de chocolat

25g de sirop de glucose

50g de beurre

1kg de framboise 

 

1) DAns le bol du robot, mélanger la farine, le cacao, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à former des miettes.

 

2) Ajouter l'oeuf. Dés que la pâte forme une boule, arreter le robot. 

 

3) Réunir la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule. Filmer la pâte et mettre au congélateur une grosse demie heure.

 

 

4) Foncer votre moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc pendant 15min à 190°C

 

 

5) Pendant que la pâte refroidit, transformer la moitié des framboises en purée. Disposer sur le fond de tarte.

 

 

6) Préparer la ganache. Faire bouillir la crème liquide. Verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter le glucose et le beurre mou.

 

7) Verser sur la tarte et mettre au frais minimum 1h

 

 

8) Décorer la tarte des framboises restantes.

 

 

   

 

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Coco Symphonie 10/09/2016 21:09

Une pure gourmandise !!