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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Roulé aux pommes et caramel beurre salé.

Hello hello les gourmands! Comment allez vous depuis le temps? Ca fait bien longtemps que je n'étais plus venu ici (comme d'habitude plusieurs pépins de santé c'est habituel chez moi il ne faut pas être étonné haha). Mais bon j'espère qu'à partir de maintenant je serais tranquille et que je pourrais reprendre très régulièrement poster mes petites gourmandises ici! Parce que je vous avoue ça me manque de publier mes recettes, d'être en cuisine aussi surtout! 

Bon fini le blablatage place aux recettes maintenant. Ici, je vous propose un roulé aux pommes et caramel beurre salé. Très facile et très rapide à faire, un roulé PAR FAIT pour déguster avec un bon café tout chaud! Allez hop on enfile son tablier et c'est parti!

 

Pour la génoise, il vous faut:

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine

1 pincée de sel

 

1) Préchauffer le four à 210°C.

2) Fouetter le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, environ 5min jusqu'à ce que le mélange double de volume. 

3) Tamiser la farine sur les oeufs et mélanger. 

4) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au premier mélange. 

5) Verser la préparation dans un flexiplat et enfourner 7min. Recouvrir d'un silpat et laisser tièdir avant de démouler. 

 

 

Pour le caramel beurre salé, il vous faut:

100g de sucre

130g de crème liquide

30g de beurre 

1 pincée de sel 

 

1) Faire fondre le sucre à feu doux. 

2) Faire chauffer la crème liquide dans une autre casserole. 

3) Une fois le sucre complètement fondu et qu'il a une couleur dorée, l'enlever du feu et verser la crème liquide chaude en plusieurs fois et remuer sans vous arrêter. (ATTENTION aux éclaboussures de caramel elles sont terribles!!) 

4) Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition en remuant. Hors du feu, ajouter le beurre et le sel et remuer. 

5) Laisser le caramel refroidir, puis le conserver au frais. 

 

Le montage:

Il vous faut 2 grosses pommes.

1) Couper les pommes en petit dés. 

2) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et ajouter les pommes. Faire revenir à feu vif pendant quelques minutes tout en remuant. Laisser refroidir.

3) Tartiner la génoise d'environ 2 cuillères à soupe de caramel froid. Répartir les pommes dessus.

4) Rouler la génoise garnie en vous aidant du silpat. Surtout bien serrer lorsque vous roulez (Je n'ai pas assez serrer du coup côté esthétique ce n'est pas très joli haha).  Réserver au frais. 

 

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