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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Gaufres au poireau.

 

J'ai décidé de faire un peu de changement sur le blog. Pas non plus quelque chose de gros mais juste à partir de maintenant je vais alimenter les articles avec beaucoup plus de photos! Notamment des photos pendant la préparation de mes recettes! Surtout maintenant que j'ai récupéré mon appareil photo, les photos sont de plus belles qualités alors autant en profiter! 

Je reviens vers vous avec un recette que j'ai testé ce soir pour le dîner. Il s'agit de gaufres au poireau! Et bien c'est vraiment très bon! Une autre façon, plutôt originale, de manger du poireau!

 

 

 Pour une dizaine de gaufres, il vous faut:

200g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de curry

2 oeufs

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 poireaux

 

 

1) Couper les poireaux en rondelles puis les laver. 

 

2) Dans une poêle, faire fondre les poireaux pendant au moins 15min. Une fois les poireaux cuits, les mixer grossièrement.

 

 

 

3) Dans un bol, mélanger la farine, le sel, les épices et la levure.

 

4) Ajouter ensuite les oeufs, le yaourt et l'huile. Perso, j'ai rajouté du lait sinon la pâte était impossible à mélanger! Ajouter à vue l'oeil, il ne faut pas que la pâte soit trop liquide non trop épaisse. Ajouter les poireaux.

 

 

 

 

5) Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (environ 3min)

 

 

6) Déguster chaud avec une salade par exemple.

 

 

 

 

 

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