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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Carrés aux fraises.

 

 

Il me restait une barquette de fraise dans le frigo, mais je n'avais pas spécialement envie de les manger comme ça. Je voulais faire autre chose qu'un fraisier ou un tiramisu... Je suis donc partie explorer mon site préféré (aka Pinterest), et je suis tombée sur cette petite merveille: des carrés aux fraises. Aussitôt trouvée aussitôt réalisée. Résultat: c'est délicieux et on peut le décliner avec n'importe quel fruit! 


 

 

 

Pour la garniture, il vous faut:

500g de fraises

65g de sucre

2 cuillères à café de fécule de maïs

 

Pour la croûte, il vous faut:

100g de sucre

225g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 pincées de sel

1 oeuf battu

125g de beurre

 

 

1) Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé.

 

2) Hacher les fraises et les mélanger avec le sucre et la fécule.

 

 

3) Dans le bol du batteur, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf battu et mélanger à l'aide de la feuille. Ajouter le beurre en morceaux. La pâte doit être granuleuse comme une pâte à crumble. 

 

 

4) Verser la moitié de la pâte dans le moule. Ecraser avc le dos d'une cuillère pour bien tasser la pâte. Verser la préparation aux fraises et étaler bien. Emietter, sur le dessus, le reste de pâte.

 

 

 

5) Faire cuire 40min. Laisser refroidir complètement, puis couper des carrées et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Angelilie 29/05/2017 22:51

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir