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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Pain viennois.

 

 

J'ai trouvé cette recette en trainant sur facebook je l'ai direct adopté! Une vraie tuerie! Parfait pour les soirées plateau repas-foot en amoureux le samedi soir! J'ai du faire cette recette un million de fois déjà. Elle prend peut être un peu de temps mais elle est tellement simple à faire. Et puis franchement on va pas se mentir c'est tellement mieux du fait maison ;) 

 

 

 

Il vous faut:

500g de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

1 oeuf

10g de levure

200ml d'eau tiède

90ml de lait tiède

40g de beurre pommade

 

 

1) Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf battu, l'eau tiède et la levure. Pétrir tout en ajoutant doucement le lait tiède. 

 

2) Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre. Laisser pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

3) Faire une boule et laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

4) Détailler la pâte en 6 boules et laisser reposer 15 minutes.

 

 

 

5) Etaler légèrement les boules, puis former des boudins. Faire des entrailles assez profondes. Laisser reposer jusq'à ce que les boudins double de volume.

 

 

 

6) Dorer les pains et faire cuire 30min à 180°C 

 

 

 

 

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