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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Cupcakes à la noix de coco.

 


Ahhhh la noix de coco! Mon gros péché mignon ohlala!! Il ne faut absolument pas me mettre de la noix de coco sous le nez, avec moi elle ne fait jamais long feu! Il me restait un peu de mascarpone a utiliser rapidement. Du coup avec mon neveu, en vacances à la maison, on s'est fais une après midi pâtisserie et hop une petite fournée de cupcakes à la noix de coco! 

 

 

Pour la pâte à cupcake, il vous faut:

60g de sucre roux

1 oeuf

60g de beurre demi sel fondu

100ml de lait

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20g de noix de coco râpée fraîche

 

Pour le topping, il vous faut:

100g de mascarpone

40g de sucre glace

De la noix de coco râpée fraîche

 

 

 

1) Raper la noix de coco fraîche. (J'en ai fais des gros morceaux parce que j'aime vraiment trop ça haha)

 

 

 

2) Fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 

3) Ajouter le beurre fondu puis mélanger.

 

4) Ajouter la farine, la levure, le lait et la noix de coco fraichement râpée.

 

 

(Il est tout fier de faire ses cupcakes!)

 

5) Remplir les moules à muffins au 3/4 et faire cuire 20/25min à 180°C.

 

 

 

 

6) Laisser refroidir complètement les cupcakes.

 

 

 

 

 

7) Préparer le topping. Mélanger au batteur le mascarpone, la noix de coco et le sucre glace.

 

8) Utiliser une douille cannelée et pocher le topping. Parsemer de noix de coco râpée.

 

 

 

 

 

 

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flavie 18/07/2017 16:32

un délice!

flavie 18/07/2017 15:39

ils sont en cuisson. Verdict tout à l'heure!!