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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Tarte à la rhubarbe.

 

Ma maman a un pied de rhubarbe énooooorme dans son jardin! Tellement énorme qu'avec les feuilles vous pouvez faire un parapluie (si si je vous assure)! Et les bâtons de rhubarbe peuvent parfois atteindre 1kg le bâton c'est vous dire! Du coup, quand j'ai besoin de rhubarbe, je lui demande 2/3 bâtons que je congèle comme ça je m'en sers quand je veux et vu le prix de la rhubarbe et surtout la tête de leurs bâtons (si on peut appeler ça des bâtons...) c'est plutôt pratique d'en avoir à disposition haha

Du coup rien de mieux qu'une bonne tarte à la rhubarbe avec une bonne tasse de café miam miam 

 

 

Il vous faut:

Une pâte sucrée ( La recette est ici )

800g de rhubarbe 

150g de sucre en poudre

2 oeufs

125g de crème fraîche

 

 

1) Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Les mettre dans un récipient avec 50g de sucre. Laisser macérer pendant 1h. 

 

2) Egoutter la rhubarbe dans une passoire.

 

 

3) Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné. Garnir avec les morceaux de rhubarbe. Faire cuire 20min à 200°C

 

 

 

4) Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la crème fraîche et verser sur la tarte.

 

5) Remettre à cuire pendant 15min. Jusqu'à ce que le dessus soit doré. (J'ai ajouté un peu de vergeoise en fin de cuisson) 
 

 

 

 

 

 

 

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