Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Tarte bourdaloue.

 

 

Je vous avais parlé il n'y a pas longtemps de la tarte bourdaloue que j'avais fait pour l'anniversaire de ma maman. Et donc voici la recette! J'adore faire cette tarte, le goût de l'amande, celui des poires huuuum un vrai régal! De plus, elle n'est vraiment pas compliqué à faire et très rapide! 

 

 

Il vous faut:

1 pâte sucrée (la recette est ici )

180g de beurre

180g de sucre

144g d'oeufs

180g de poudre d'amande

18g de farine

Des poires au sirop

 

 

1) Etaler la pâte sucrée et foncer le cercle à tarte.

 

 

 

 

 

2) Réaliser la crème d'amande. Faire un beurre pommade puisa jouter le sucre. Bien mélanger.

 

3) Ajouter les oeufs en deux fois, mélanger. Puis ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Couvrir d'un film transparent et réserver. (ATTENTION: ne pas mettre la crème d'amande au frais!)

 

4) Verser la crème d'amande sur le fond de tarte. 

 

 

 

5) Couper les poires en lamelles et les disposer sur la tarte comme ceci. 

 

 

 


6) Faire cuire au moins 40min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit dorée.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article