750 grammes
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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Mayonnaise.

 

Cette recette date d'un petit moment déjà, j'ai tellement d'articles en brouillon ohlala! C'était la première fois que je faisais de la mayonnaise maison! Je pensais que j'allais beaucoup plus galèrer que ça mais en fait c'est très facile! 

 

 

Il vous faut:

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à café de moutarde

400ml d'huile

2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre

Sel/poivre

 

 

1) Mettre les jaunes d'oeufs et la moutarde dans un récipient puis saler et poivrer. 

 

2) Verser un filet d'huile et fouetter énergiquement pour épaissir le mélange. 

 

3) Recommencer 3 à 4 fois ce procédé. 

 

4) La mayonnaise va commencer à bien s'épaissir et devenir de plus en plus ferme. Continuer en ajoutant un peu plus d'huile à chaque fois. Ajouter le vinaigre.

 

(Elle se conserve peu de temps au frigo)

 

 

 

 

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