750 grammes
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"La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager"

Boules de coco.

 

 

Ahhhh les boules de coco c'est littéralement toute mon enfance! Il ne fallait absolument pas m'en mettre sous le nez je pouvais tout manger. Une fois en trainant sur pinterest je suis tombée sur une recette, du coup je me suis dit pourquoi pas essayé moi même! Au final c'est tellement meilleur fait maison!

 

 

Pour l'enrobage coloré, il vous faut:

50g de fécule de maïs

50g de sucre glace

50g de noix de coco en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire

 

Pour les boules de coco, il vous faut:

100g de blancs d'oeufs

100g de sucre

100g de sucre glace

20g de sucre vanille

25g de fécule de maïs

40g de noix de coco râpé

1 cuillère à café de jus de citron

 

 

1) Préparer l'enrobage. Mélanger, à l'aide d'une fourchette, le colorant alimentaire avec la fécule. Ajouter un peu d'eau le mélange durcit. Laisser sécher jusqu'au moment de l'utilisation. Mixer la fécule avec le sucre glace et ajouter la noix de coco. Réserver sur une plaque. 

 

2) Préparer les boules de coco. Monter les blancs avec le sucre et le citron au bain marie jusqu'à 50°C. Retirer du feu et fouetter jusqu'à total refroidissement. Il faut obtenir un appareil très ferme. 

 

3) Lorsque le mélange est froid, incorporer délicatement les blancs, la fécule, le sucre vanillé, le sucre glace ainsi que la noix de coco. 

 

4) Préchauffer le four à 90°C.

 

 

 

5) Réaliser des boules avec une poche à douille. Les enrober entièrement en les roulant dans la fécule colorée. Les placer sur une plaque. 

 

6) Faire cuire 2h30 et laisser refroidir complètement avant dégustation.

 

 

 

 

 

 

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Bienvenue chez Amélie 27/12/2017 18:02

Oh ! Comme elle doivent être bonnes ...