14 Août 2015
Cela fait un moment que je voulais en faire! La cannelle j'aime bien sans trop aimer du moins il ne faut pas qu'il y ai une tonne de cannelle non plus. J'aime bien mais pas trop. Du coup j'étais un peu freiné par cela pour réaliser les fameux cinnamon rolls! Puis je me suis dis "si je ne tente pas je ne pourrais jamais savoir si c'est bon!" Du coup j',ai franchi le cap et la seule chose que je regrette c'est de ne pas avoir essayé avant!! C'est tout simplement délicieux! On sent la cannelle mais c'est très loin d'être ecoeurant vraiment!
Pour une vingtaine de cinnamon il vous faut:
Pour la pâte
75g de beurre
75g de margarine
2 oeufs
615g de farine
100g de sucre
10g de levure
235ml de lait
15g de cannelle
6g de sel
220g de cassonade
Pour le glaçage
55g de beurre pommade
85g de cream cheese (type philadelphia)
190g de sucre
1) Dans le bol du batteur, mélangez le lait, la margarine, le beurre, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et qu'il ne colle plus à la cuve rajouter un peu de farine si besoin). Laissez la pâte reposer 10min.
2) Mélangez la cassonade et la cannelle.
3) Etalez la pâte et étale le mélange cassonade+cannelle sur le dessus.
4) Roulez la pâte et coupez des petits cylindres (de la taille que vous le souhaitez)
5) Placez les sur une paque recouverte de papier sulfurisé, puis laissez reposer 30min.
6) Préchauffez votre four à 200°C puis faîtes cuire pendant 15min.
7) Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Réaliser un beurre pommade puis mélangez le avec le fromage et le sucre. Etalez le sur les cinnamon encore chaud.
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